Flag

Turrón de yema

12 unidades de
Fácil
35
Para hacer un delicioso turrón de yema lo más importante es que utilices almendras molidas de la mejor calidad. Como las almendras de Dr.Oetker.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
1 hoja de papel sulfurizado (de horno)
bandeja del horno
Rodillo
bol

Ingredientes de la receta

Ingredientes
200 gAlmendras en láminas Dr. Oetker
200 gazúcar glas
3 cucharadas soperas deagua
4yemas de huevo
Media cucharaditacanela molida
1/2 limón

Ver los productos

Picture - Almendras en láminas Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Rallar la piel del limón evitando la parte blanca.


Preparación de la masa
2

En un bol grande mezclar almendra molida y las yemas. 

3

En una cazuela introducir el azúcar y el agua y dejar cocer removiendo hasta obtener un almíbar que empieza a tostarse. 

4

Añadir la almendra y las yemas, la piel de limón y la canela y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea y pegajosa. 

5

Sobre la superficie de trabajo cubierta de papel sulfurizado extender la masa formando un rectángulo de 1,5 cm de grosor y dejar enfriar.

6

Recortar estrellas y corazones con ayuda de un cortapastas. 

7

Disponer entre hojas de papel de horno para que no peguen y reservar en una caja hermética hasta el momento de servir.


La decoración
8

Puedes espolvorear un poco de azúcar por encima y quemar la superficie con una plancha de cocina o un soplete.