Flag

Tarta de Santiago

12 raciones
Fácil
60
Si algo destaca de esta tarta es la Cruz de Santiago que desde 1924 se utiliza para decorar la famosa tarta gallega. ¡Dr. Oetker te trae una fácil receta!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
bandeja del horno
molde redondo de 24cm Ø

Ingredientes de la receta

Para la masa
85 gAlmendras molidas Dr. Oetker
1 frascoAroma de Limón Dr. Oetker
15 gazucar glas
75 gmantequilla o margarina
4yemas de huevo
2claras de huevo
25 gharina
125 gazúcar
1 cucharada sopera deagua caliente (15 ml)
Una pizca deharina

Ver los productos

Picture - Almendras molidas Dr. Oetker
Picture - Aroma de Limón Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 175°C (arriba y abajo) Ventilación: 150 °C Gas: posición 2-3 

2

Engrasar el molde con mantequilla o margarina y seguidamente espolvorear con harina, eliminando el exceso. 

3

Derretir la mantequilla o margarina en un cazo.


Preparación de la masa
4

En un recipiente batir las yemas, el azúcar y agua caliente con una batidora eléctrica con varillas metálicas durante aprox. 3 minutos a máxima velocidad, hasta obtener una textura esponjosa. 

5

Agregar la mantequilla o margarina derretida y volver a batir la masa a velocidad mínima. 

6

Agregar las almendras molidas, la harina y el aroma de limón. 

7

Volver a batir la masa a velocidad mínima. 

8

Un otro recipiente batir las 2 claras a punto de nievo, añadirlas a la masa y remover suavemente.


Horneado
9

Verter la masa en el molde y repartirla uniformemente. 

10

Colocar la bandeja en la parte media del horno y hornear durante aprox. 30 minutos. 

11

La tarta está lista cuando al introducir un palillo no quedan restos de masa enganchados. 

12

Después de hornear dejar reposar 10 minutos, desmoldar y espolvorear el azúcar glas.


Extras

Imprime en una cartulina la Cruz de Santiago, recórtala y una vez sobre la tarta, espolvorea con azúcar glas de Dr.Oetker. 
Retira la plantilla y ya está, la auténtica Tarta de Santiago ¡hecha por ti!