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Tarta de mousse de chocolate con arbolitos de galleta

12 raciones
Intermedio
240
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
Molde redondo de 10-12cm Ø
cazo
batidora eléctrica con varillas metálicas
Papel Vegetal
bol

Ingredientes de la receta

Para la base
100 ggalettas tipo Maria
40 gmantequilla
Para la mousse
150 gchocolate fondant
3 hojas deGelatina en láminas Dr. Oetker
Una gota deAroma de Vainilla Dr.Oetker
3huevos medianos
50 gazúcar blanquilla
200 gnata para montar + 25g
1 sobre deNatafix Dr. Oetker
1 bolsa deAlmendras crocanti Dr.Oetker

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Picture - Gelatina en láminas Dr. Oetker
Picture - Aroma de Vainilla Dr.Oetker
Picture - Natafix Dr. Oetker
Picture - Almendras crocanti Dr.Oetker

Antes de empezar

1

Derretir la mantequilla en el microondas. 

2

Forrar la base desmontable del molde con papel vegetal, colocar un aro de PVC o de papel vegetal alrededor del diámetro.


Preparación de la base
3

Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea. 

4

Verter la mezcla de galletas en el molde, repartir por toda la superficie y aplanar con el dorso de una cuchara para que queden compactas.


Preparación de la mousse
5

Separar las yemas y las claras de los huevos. Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría. 

6

Montar 200 ml de nata con el Natafix, incorporar las yemas, mezclar bien y reservar en la nevera. 

7

Calentar los 25 g de nata y disolver en ella la gelatina escurrida. 

8

Trocear el chocolate, derretirlo al baño maría o en el microondas y añadirlo la mezcla de nata y gelatina caliente. Remover bien. 

9

En un bol grande, batir las claras de los huevos hasta que estén esponjosas y añadir poco a poco el azúcar sin dejar de batir hasta obtener un merengue denso. 

10

Agregar la nata y las yemas removiendo delicadamente. 

11

Después incorporar el chocolate removiendo con más fuerza hasta que se incorpore por completo. 

12

Verter la mousse sobre la base de galletas e introducir en el congelador durante 3-4 horas.


La decoración
13

Desmoldar la tarta, retirar el PVC de alrededor y disponerla sobre un plato de servir. 

14

Repartir el crocanti encima formando una estrella (con ayuda de una plantilla) y pegar los árboles de galleta alrededor.


Extras
15

Las tiras de PVC pueden comprarse en tiendas especializadas de pastelería o simplemente comprar una hoja de PVC en la papelería, cortar las tiras y pegarlas con cinta adhesiva.