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Galletas de princesa

35 unidades de
Fácil
60
Estas galletas son una pequeña joya de la repostería. Saca el mejor partido al surtido Decomagia Rosa y a los Lápices Pasteleros. ¡Facilísimas de hacer!
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro

Ingredientes de la receta

Para la masa
350 gharina
200 gmantequilla o margarina a temperatura ambiente
125 gazúcar
1 cucharadita deAzúcar vainillado
1clara de huevo
1 cucharada sopera dezumo de limón (15 ml)
Una pizca desal
Para el glaseado blanco
200 gazucar glas
1clara de huevo
1 cucharada sopera dezumo de limón
Para la decoración
1 paquete deLápices pasteleros de colores Dr. Oetker
1 bote deDecomagia Rosa Dr. Oetker

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Picture - Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker
Picture - Decomagia Rosa Dr. Oetker

Preparación de la masa

1

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

2

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

3

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.


Horneado
4

Precalentar el horno: Eléctrico:210°C (arriba y abajo) • Ventilación:200 °C • Gas:posición 3-4 • 

5

Cubrir la bandeja con papel de horno. 

6

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4 mm de grosor y cortar redondas de Ø 5-6 cm. (p.ej. con un vaso). 

7

Colocar las redondas sobre el papel en la bandeja separadas 1 cm entre ellas. 

8

Amasar el resto de masa, estirarla de nuevo y recortar nuevas redondas. 

9

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. 

10

Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, han de estar bastante blanquitas. 

11

Dejar enfriar.


La decoración
12

La preparación del glaseado: Verter el azúcar glas en bol pequeño y añadir la clara y el zumo de limón. 

13

Remover bien con una cuchara hasta obtener una crema lisa. 

14

Verter el glaseado con una cuchara sobre las galletas.


Ideas para decoración: Corona con azúcar rosa brillante
15

Dibujar una corona con un lápiz pastelero y rellenarla con el lápiz pastelero. 

16

Verter el azúcar rosa brillante (de DecoMagia Dr.Oetker) en la corona y presionar suavemente. Con la ayuda de un palillo añadir el azúcar rosa brillante en las esquinas de la corona. 

17

Para colocar las perlas en las puntas de la corona, depositar un puntito de crema del lápiz pastelero Dr.Oetker (sirve para pegar elementos de decoración) y depositar la perla encima.


Ideas para decoración: Letras estilo princesa
18

Verter el glaseado blanco sobre la galleta y decorar los bordes con perlitas o corazones (de DecoMagia Dr.Oetker). 

19

Dejar enfriar el glaseado. 

20

Escribir el nombre de la princesa (o su inicial) en el centro de la galleta.


Ideas para decoración: Collar de la princesa
21

Dibujar un collar con un lápiz pastelero (dibujar una línea gruesa). 

22

Rellenarlo con perlas y azúcar rosa brillante.


Extras

Puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. Se puede conservar congelada durante un máximo de 3 meses. Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente. 


Pruebe también las otras decoraciones de Dr.Oetker: Margaritas, Perlitas Plata, Bolitas de colores...