Flag

Galletas de Pirata

35 raciones
Fácil
60
Disfruta preparando estas galletas de pirata, ¡y decóralas como si fueras el capitán del barco! Con chocholate y un toque de vainilla quedarán deliciosas.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
Picture -
Picture -
VALORA ESTA RECETA
¿Te ha gustado esta receta?

Recetas similares

Picture - Hero image
Utensilios
Utensilios
bandeja del horno
Papel de horno
Rodillo
cortapastas redondo (o un vaso pequeño) de 5-6 cm de diámetro
batidora eléctrica con varillas metálicas

Ingredientes de la receta

Para la masa
350 gharina
200 gmantequilla o margarina a temperatura ambiente
125 gazúcar
1 cucharadita deAzúcar vainillado
1clara de huevo
1 cucharada sopera dezumo de limón (15 ml)
Una pizca desal
Para la decoración
1 sobre deCobertura Negra Dr. Oetker
1 paquete deLápices pasteleros de colores Dr. Oetker
1 bote deMinifiesta sabor Choco Dr. Oetker

Ver los productos

Picture - Lápices pasteleros de colores Dr. Oetker

Antes de empezar

1

Precalentar el horno: Eléctrico: 210ºC( arriba y abajo). Ventilación: 200ºC. Gas: posición 3-4. 

2

Poner los 12 moldes de papel sobre la bandeja del horno.


Preparación de la masa
3

Mezclar la mantequilla o margarina a temperatura ambiente, la harina, el azúcar, el azúcar vainillado, el zumo de limón, la clara de huevo y una pizca de sal. 

4

Amasar la masa con las manos o una batidora eléctrica con palas de amasar durante aprox. 1-2 minutos hasta obtener una masa lisa y homogénea. 

5

Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

6

Cubrir la bandeja del horno con papel del horno. 

7

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3-4mm de grosor y cortar redondas de 5-6 cm (p.ej con un vaso). 

8

Colocar las redondas sobre el papel en las bandejas separadas 1 cm entre ellas. 

9

Amasar el resto de la masa, estirarla de nuevo y recortar las nuevas redondas. 


Horneado
10

Colocar la bandeja en la parte inferior del horno y hornear durante aprox. 12 minutos. Cuando las galletas salen del horno no deben estar doradas, quedan bastante blanquitas. Dejar enfriarlas.


La decoración
11

Colocar la bolsa de la cobertura sabor chocolate en el microondas, y calentarla durante 1 minuto a 336 W. (No exceder de 360W de potencia). El preparado está listo cuando se vuelve líquido. Si no se ha fundido del todo, calentarlo durante otro minuto. ¡Precaución! el producto puede quemar. 

12

Verter la cobertura líquida en un bol pequeño. 

13

Para hacer el gorro de pirata, mojar las galletas algo menos de la mitad en la cobertura y dejarlas enfriar por completo sobre una rejilla. 

14

Para el parche pirata, dibujarlo con los lápices pasteleros (de color amarillo o verde). 

15

Para hacer el ojo, pegar con un lápiz pastelero una bolita de Minifiesta. 

16

Para finalizar, utilizar el lápiz rojo para dibujar la boca y la nariz.


Extras

Puede preparar la masa de galletas y guardarla para utilizarla en otro momento. 
Se puede conservar congelada durante un máximo de 3 meses. 
Antes de usarla, tenerla a temperatura ambiente.