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Flan con bizcocho de soletilla

8 raciones
Fácil
40
¿Soletillas en un flan? Pues sí, ¡y te van a encantar! Con el Preparado para Flan de Dr. Oetker como base vas a obtener un postre delicioso.
Ingredientes de la receta
Modo de preparación
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Utensilios
Utensilios
cazo
varillas manuales
molde grande y alargado de flan (de 1L)

Ingredientes de la receta

Para el flan
2 sobres dePreparado para Flan clásico Mandarin
1 litro deleche
120 gazúcar
150 gbizcochos de soletilla (unas 10-12 unidades)
Para el caramelo líquido
4 cucharadas soperas deazúcar
1 cucharada sopera deagua

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Preparación del caramelo líquido

1

En un cazo, verter el azúcar (4 cucharadas soperas) en el agua (1 cucharada sopera).

2

Cocinar a fuego lento durante 1-2 minutos hasta obtener un caramelo rubio. 

3

Repartir el caramelo uniformemente en el molde.


Preparación del flan
4

En una taza, disolver los sobres de preparado para flan clásico con un poco de leche y 120 g de azúcar. 

5

Llevar el resto de la leche en un cazo a ebullición y añadir la mezcla de flan, removiendo sin cesar hasta que vuelva a hervir. Retirar el cazo del fuego. 

6

Colocar en el fondo del molde, con el caramelo ya frío, una capa de bizcochos, verter un poco de la crema de flan, después otra capa de bizcochos y otra ración de crema de flan, así se van colocando por capas hasta terminar la crema de flan. 

7

Dejar reposar en la nevera durante 2 horas como mínimo.


Decoración
8

Desmoldar los flanes pasando un cuchillo por los laterales y dejando caer sobre una fuente para servir.


Extras

Y es que las soletillas (Melindros en Cataluña) siempre triunfan, para mojar en chocolate, como base del Tiramisú, rodeando una tarta Charlota o con el clásico flan de toda la vida que aquí te proponemos.